Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê Laine

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) leite de coco
  • 4 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) arroz lavado e escorrido
  • 1 alho-poró em rodelas bem finas
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em pedaços pequenos
  • 400g filé de pescada sem pele cortado em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) azeite-de-dendê
  • 1/2kg camarões pequenos e limpos
  • sal a gosto

Como fazer

Coloque o leite de coco numa panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até encorpar.

Retire do fogo.

Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver.

Em outra panela, coloque metade do azeite e o alho-poró, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho-poró ficar macio.

Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até o arroz ficar envolvido pelo azeite e brilhante.

Acrescente a água fervente e o sal, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela.

Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Retire do fogo e reserve.

Leve ao fogo uma frigideira com o azeite restante e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio.

Junte o peixe e o sal e cozinhe, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até o peixe ficar macio.

Acerte o sal e retire o peixe.

Na mesma frigideira, aqueça o azeite-de-dendê, acrescente os camarões e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos.

Tempere com sal e retire do fogo.

Monte em assadeiras individuais camadas alternadas de camarão, arroz e peixe. Aperte bem, mas com suavidade.

Desenforme em pratos e sirva em seguida, com o leite de coco reduzido.

Se preferir, distribua nos pratos porções de camarão, arroz e peixe.

Informações adicionais

Dicas: Depois de cozido, o arroz pode ser guardado na geladeira num recipiente que feche hermeticamente.
Para requentar o arroz, separe apenas a porção que vai ser usada, pois não é recomendável esquentar mais de uma vez.

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