Arroz com suã Karen

Informações da receita
  • 2 k de suã limpa
  • 100 ml de óleo
  • 2 colheres, das de sobremesa, de tempero caseiro completo
  • 2 colheres, das de sopa, de pasta de alho
  • pimenta ardida a gosto
  • suco de 1 limão
  • 2 cebolas grandes, ou 3 cebolas médias, bem picadas
  • 500 g de arroz lavado e escorrido
  • água fervente o quanto baste
  • sal
  • cheiro verde a gosto

Como fazer

Limpe bem a suã e tempere com a pasta de alho, o suco de limão, a pimenta e o tempero caseiro.

Deixe descansar por 1 hora.

Aqueça uma panela grande, de fundo grosso, e acrescente o óleo e a suã.

Cozinhe a carne até todos os pedaços ficarem bem dourados. Vá pingando água fervente, quando necessário.

Quando todos os pedaços estivem dourados, retire o excesso de óleo e junte a cebola picada.

Mexa bem e espere a cebola ficar da cor de caramelo.

Junte água fervente (mais ou menos 1 litro e meio) e veja se a suã já está cozida. Se a carne estiver macia, junte o arroz lavado e escorrido, acerte o sal e cozinhe até o arroz ficar ao dente. Se necessário, pingue mais água fervente.

Desligue o fogo, tampe bem a panela e deixe descansar por 10 minutos.

Cubra o arroz com cheiro verde e sirva com vinagrete.

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