Arroz Cozido no Forno Kamila

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de arroz polido
  • 2 tomates médios
  • 1/2 cebola média
  • 6 folhas de cebolinha-verde
  • 100 g de presunto magro cozido
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha caseiro sem sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 1 colher (chá) de sal

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Coloque o arroz em uma tigela, lave em água corrente e deixe escorrer em uma peneira.

Lave os tomates, em água corrente e tire os pedúnculos. Pique-os grosseiramente e coloque no copo do processador. Adicione 2 colheres (sopa) de água e bata por 15 segundos ou até obter um purê, passe-o por uma peneira aparando em uma tigela. Reserve.

Descasque a cebola, lave-a e parta ao meio. Pique uma metade em pedaços bem pequenos. Lave a cebolinha-verde, seque com toalha de papel e separe somente as folhas. Pique-as finamente e reserve.

Pique o presunto em cubos pequenos e reserve.

Coloque o caldo de galinha em uma panela. Leve ao fogo por 4 minutos ou até ferver. Retire do fogo e reserve.

Misture em uma tigela com o purê de tomate com o arroz, a cebola, a cebolinha, o presunto, o azeite de oliva, o queijo, a ervilha e o sal. Arrume a mistura em uma assadeira (26 cm x 16 cm) e despeje o caldo de galinha. Cubra a assadeira com papel-alumínio.

Leve ao forno por 30 minutos ou até o arroz ficar macio. Retire do forno e sirva quente.

Informações adicionais

Cada porção possui 255 g

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