Arroz de banana Lucia

Informações da receita
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 bananas descascadas
  • 1 pimenta malagueta fresca ou em conserva
  • 1 colher de chá de curry
  • 1/4 de colher de chá de canela
  • 3 colheres de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água fervendo
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Como fazer

Aqueça o azeite no fogo baixo com a cebola e os dentes de alho.

Quando a cebola estiver transparente e perdido bastante água, acrescente as bananas cortadas em rodelas, tempere com a pimenta, o curry e a canela.

Tampe a panela e aguarde as bananas estarem cozidas e macias como uma papa.

Acrescente o arroz já lavado e escorrido e a água. Distribua o sal por cima e tampe a panela.

Assim que a água ferver, abaixe o fogo.

Cozinhe o arroz até ficar macio e a água secar.

Se for preciso, molhe com mais meia xícara de água quente.

Misture a salsa picada no final para manter a cor.

Informações adicionais

Sirva como acompanhamento para os franguinhos assados.

O que você achou?

Sua avaliação: