Arroz de Barranco Neide

Informações da receita
  • 1/2 copo (tipo americano) de óleo de girassol
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 kg de carne seca (paleta ou carne de charque) escaldada
  • 100 g de lingüiça defumada cortada em cubos
  • 1/2 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 folhas de couve cortadas em tiras
  • 3 copos (tipo americano) de arroz parabolizado lavado

Como fazer

Numa panela de pressão com 1/2 copo (tipo americano) de óleo de girassol, refogue 3 dentes de alho amassados, metade da cebola picada, 1 kg de carne seca (paleta ou carne de charque) escaldada uma vez e cortada em cubos e 100 g de lingüiça defumada cortada

em cubos. Deixe até dourar.

Acrescente 1/2 litro de água fervente e deixe cozinhar até a carne ficar macia (cerca de 15 minutos na pressão). Numa outra panela grande, em fogo médio, coloque 1 colher (sopa) de óleo e a outra metade da cebola picada.

Refogue até dourar.

Retire a carne da panela de pressão e coloque sobre o refogado de cebola.

Acrescente 5 folhas de couve cortadas em tiras distribuindo-a sobre a carne. Coloque 3 copos (tipo americano) de arroz paraboilizado lavado sobre a couve. Cubra tudo com o caldo de cozimento da carne. Tampe a panela e controle até o arroz cozinhar, em fogo baixo de 10 a 12 min. Obs.: não pode mexer e nem sobrar caldo

Desenforme numa vasilha redonda. Ao desenformar, a carne fica por cima.

Aí, é só enfeitar com couve, tomate cereja e tiras de pimentão vermelho.

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