Arroz de Caranguejo Valéria Silva

Informações da receita
  • 3 xícaras de carne de caranguejo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates grandes sem sementes, picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 xícaras de arroz limpo, lavado e escorrido
  • 5 xícaras de água quente

Como fazer

Numa vasilha, coloque carne de caranguejo, tempere com cebola, alho, tomates, extrato de tomate e sal

Coloque manteiga em uma panela, aqueça em fogo alto, junte a mistura de caranquejo e refogue, mexendo de vez em quando, até o molho ficar espesso

Tire o refogado do fogo e reserve.

Em outra panela, coloque arroz, cubra com água, tempere com sal, misture, cozinhe em fogo alto até começar a secar, junte o refogado de carne de caranguejo, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o arroz ficar macio e terminar de secar.

O que você achou?

Sua avaliação: