Arroz de Forno com Bacalhau e Ervilha Lucia

Informações da receita
  • 1 cebola média
  • 4 tomates médios
  • 1 cenoura média
  • 10 ramos de salsinha
  • 100 g de cogumelo em conserva
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de bacalhau cozido e desfiado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto (se necessário)

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Descasque a cebola, lave-a e rale. Reserve.

Lave os tomates e elimine os pedúnculos e coloque em uma panela com 1 e 1/2 litro de água fervente. Deixe no fogo por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água, tire as peles dos tomates e parta-os ao meio. Elimine as sementes e pique a polpa em pedaços pequenos.

Raspe a casca de cenoura, lave-a e corte em pedaços pequenos. Lave a salsinha, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique finamente. Pique os cogumelos em lâminas finas e reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola, os tomates e a cenoura. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até a cebola murchar. Acrescente o arroz, o bacalhau, a cenoura, a salsinha, os cogumelos e a ervilha. Misture bem e com cuidado, acerte o sal se necessário e retire do fogo.

Distribua o arroz em uma assadeira refratária (25 cm de diâmetro) e reserve. Se preferir, use uma assadeira retangular.

Coloque em uma tigela as gemas e o creme de leite. Bata com um batedor manual e despeje sobre o arroz. Polvilhe o queijo, leve ao forno e deixe por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Se preferir, corte o arroz em pedaços e sirva.

Informações adicionais

Cada porção possui 310 g

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