Arroz de Forno com Carne de Soja Braga

Informações da receita
  • 2 xícaras de Carne de Soja
  • 4 tomates picados
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas
  • 250 g de mussarela em fatias
  • 3 xícaras de arroz cru
  • 1 tablete de caldo de carne (opcional)
  • 1 xícara de ervilha
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 cebola pequena picada
  • sal, alho, cheiro verde, shoyu e temperos a gosto

Como fazer

Cozinhe o arroz como de costume e reserve.

Deixe a Carne de Soja em água quente por 10 a 15 minutos.

Depois,coloque-a em uma peneira e lave-a em água corrente até sair toda a cor escura e esprema bem para tirar todo o excesso de água

Refogue a Carne de Soja com a cebola e o alho, acrescente o tomate, o extrato de tomate e demais temperos, deixando refogar por alguns instantes.

Acrescente um pouco de água se necessário, deixando refogar até obter um molho consistente.

Acrescente as ervilhas e as azeitonas e desligue o fogo.

Em uma forma ou refratário,coloque alternadamente,camadas de arroz, do refogado de Carne de Soja e mussarela; a última camada deverá ser do refogado coberta com a mussarela.

Leve ao forno médio para gratinar.

Sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: