Arroz de Forno com Vinho

Informações da receita
  • 2 Xícaras (chá) de arroz
  • 250g de mussarela
  • 250g de presunto
  • 3 Ovos cozidos
  • 100g de azeitonas pretas
  • 5 ou 6 tomates
  • 3 Colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 Colher (sopa) cheia de manteiga
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Cebola
  • Sal
  • 1 Copo de vinho tinto
  • Queijo parmesão ralado

Como fazer

Faça um refogado com azeite ou óleo, o alho socado e a cebola ralada

Junte o arroz depois de lavado e escorrido e mexa até que fique bem frito

Adicione o vinho, misture e deixe ferver até que evapore

Junte água fervente na quantidade necessária e temperada com sal

Cozinhe em fogo brando

Estando pronto, acrescente a manteiga e retire do fogo.

Arrume a metade do arroz em um prato refratário untado com manteiga e espalhe por cima a metade da mozarela e do presunto em dadinhos Coloque por cima algumas rodelas de tomates e de ovos e polvilhe com queijo ralado

Ponha o restante do arroz e repita tudo novamente

Polvilhe com bastante queijo ralado, salpique com pedacinhos de manteiga e enfeite com as azeitonas

Leve ao forno quente por uns 20 minutos sirva bem quente no próprio refratário.

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