Arroz de Forno do Campo

Informações da receita
  • 1 Col. (sobrem.) de margarina light
  • 1 Cebola cortada em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 1 Xíc. (chá) de ervilha em conserva
  • 1 Xíc. de (chá) de cenoura picada em cubos pequenos e cozidos
  • 1 Xíc. (chá) de milho em conserva
  • 200g de presunto de peito de peru defumado em cubos
  • 2 Xíc. (chá) de arroz cozido
  • 1 Gema
  • ½ Xíc. (chá) de leite desnatado
  • 2 Col. (sopa) de salsa picada
  • 2 Col. (sopa) de cebolinha picada
  • Para Polvilhar
  • 1 Col. (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 Col. (sopa) de farinha de rosca integral
  • 1 Col. (café) de páprica doce

Como fazer

Em uma frigideira, derreta a margarina, coloque a cebola e frite por 2 minutos

Junte o sal, a ervilha, a cenoura, o milho e o peru

Refogue, misturando bem os ingredientes

Retire do fogo e junte o arroz

Mexa delicadamente com um garfo

À parte, bata a gema, junte o leite, a salsa e a cebolinha e regue sobre o arroz

Misture e coloque em um refratário sem amassar a colher, deixando solto

Polvilhe com o queijo, a farinha de rosca e a páprica

Asse em forno quente, pre-aquecido, por 20 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: