Arroz de Hijiki Braga

Informações da receita
  • 3 copos de arroz japonês
  • 3 colheres de sopa de hijiki seco
  • 3 unidades de agê
  • 3 cm de cenoura em sengiri
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de sakê
  • sal a gosto
  • 3 ½ xícara de água fervendo
  • 1 envelope de hondashi
  • 1 vagem cozida e cortada em nanamegiri (para decoração)

Como fazer

Lave e deixe o arroz de molho em 3 copos de água 30 minutos antes de levar para cozinhar.

Deixe o hijiki de molho na água por 20 minutos e escorra em seguida. Reserve.

Jogue um pouco de água quente sobre os agê apenas para tirar o excesso de gordura e corte em sengiri.

Dilua o envelope do hondashi em 3 ½ xícaras de água fervente e reserve.

Numa panela, aqueça o óleo e acrescente o hijiki, o agê e a cenoura. Refogue rapidamente.

Tempere com açúcar, sal, shoyu, sakê e a mistura do hondashi.

Acrescente o arroz juntamente com a água que estava de molho e misture levemente. Leve para cozinhar como de costume.

Depois de pronto deixe abafando por 10 a 15 minutos e só então misture levemente.

Ao servi-lo, coloque um pouco da vagem apenas para fins decorativos

Informações adicionais

Este ingrediente especial, o hijiki, é uma espécie de alga marinha que pode ter uma boa utilidade também em saladas, refogados, sunomono ou até mesmo nos sushis.

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