Arroz de leite caipira Aninha

Informações da receita
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 2 xícaras de (chá) de água
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • canela a gosto
  • 2 litros de leite
  • 3 ovos

Como fazer

Numa panela grande com tampa, cozinhar o arroz na água

Quando estiver cozido e quase seco, juntar o leite, destampar a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando para não grudar; até formar um creme mole

Bater na batedeira os ovos inteiros com o açúcar; até obter um creme leve, como uma gemada

Juntar ao arroz e mexer com uma colher de pau por 5 minutos

Retirar do fogo e colocar numa travessa ou em tigelinhas

Polvilhar com canela

Durante o cozimento pode-se também acrescentar uma casca de limão ou laranja, ou ainda cravo e canela em pau.

O que você achou?

Sua avaliação: