Arroz de leite Cremoso Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 litros de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • casca de 1/2 limão médio
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Como fazer

Lave o arroz, escorra bem e coloque-o em uma panela grande

Junte 1/2 litro de água e a casca de limão

Tampe a panela e deixe no fogo até o arroz ficar cozido e quase seco

Elimine a casca do limão

Misture o leite e cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 25 minutos, ou até obter um creme bem mole

Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela

Enquanto isso, bata por 5 minutos na batedeira os ovos com o açúcar e despeje sobre o arroz

Misture e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre

Se preferir, acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre

Retire, coloque em uma compoteira e polvilhe a canela em pó

O que você achou?

Sua avaliação: