Arroz de Microondas Lucia

Informações da receita
  • 2 copos (tipo americano) de arroz parabolizado, cru, lavado
  • 200 g de presunto cortado em cubinhos
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de milho em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em fatias
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo (tipo americano) de azeite
  • 2 copos (tipo americano) de água
  • 1 copo (tipo americano) de vinho branco

Como fazer

Numa tigela, misture arroz parabolizado cru, lavado e escorrido

com presunto e cenoura cortado em cubinhos, milho em conserva,

champignon em conserva em fatias, azeitona verde em fatias,

cebola picada, alho picado, cheiro-verde picado, queijo parmesão

ralado, pimenta vermelha picada e sal a gosto.

Transfira esta mistura para um refratário que possa ir ao

microondas (28 cm x 18 cm x 4 cm) e acrescente azeite, água e

vinho branco.

Leve ao microondas na potência alta por 10 min.

Retire o refratário do microondas e mexa o arroz, com auxílio de

uma colher, tampe o refratário com filme plástico e faça furos

com palito.

Volte o refratário ao microondas por mais 10 min e deixe

descansar no microondas por 5 min.

Retire o papel filme neste momento e sirva a seguir.

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