Arroz de Praia Valéria Silva

Informações da receita
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz lavado(s) e escorrido(s)
  • 4 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 tablete(s) de caldo de peixe
  • 1 colher(es) (sobremesa) de açafrão
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho espremido(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 lata(s) de atum
  • 1 lata(s) de ervilha escorrida(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de margarina para untar

Como fazer

Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente.

Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite.

Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexa bem.

Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta.

Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, o pimentão, a ervilha, a salsinha, 1/2 xícara de água fria e misture bem.

Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (o arroz deve ficar bem molhado)

Retire do fogo. Unte uma fôrma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado. Vire sobre um prato e sirva a seguir.

Informações adicionais

Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na fôrma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para salada.

O que você achou?

Sua avaliação: