Arroz Doce com Vinho Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 50 gr de uva passa
  • 4 xícara(s) (café) de vinho do porto
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 3 unidade(s) de gema de ovo

Como fazer

Coloque a uva-passa(sem sementes) no vinho do Porto para amolecer.

Em seguida, ponha o leite em um refratário de 2 litros e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta.

Acrescente o açúcar, o sal, a essência, a manteiga e o arroz lavado e escorrido. Não tampe.

Retorne ao microondas por 15 minutos na potência alta, mexendo a cada 5 minutos.

Retire e acrescente as gemas passadas em peneira. Mexa bem. A seguir, vá misturando vagarosamente o vinho com as passas. Tampe e aguarde esfriar.

Leve à geladeira.

O que você achou?

Sua avaliação: