Arroz Egípcio Lucia

Informações da receita
  • Para o arroz:
  • 1 kg peito de frango
  • 2 unidade(s) cebolas em pedaços
  • 1 unidade(s) alho-poró (parte branca) em rodelas
  • 1 unidade(s) cenoura em rodelas
  • 2 e 1/2 xícara(s) arroz
  • Para o molho:
  • 2 xícara(s) caldo do cozimento do frango
  • 200 g amêndoas sem pele
  • 200 g pignoli
  • manteiga

Como fazer

Prepare o arroz

Cozinhe o peito de frango com as cebolas, o alho-poró e a cenoura cortada em água suficiente para cobrir por 20 minutos

Retire o frango e desfie

Cozinhe o arroz com o caldo do frango e reserve.

Prepare o molho: toste a amêndoa e o pignoli separadamente na manteiga e reserve

Separe um pouco de amêndoa e pignoli tostados para enfeitar e passe o restante no processador de alimentos.

Em uma panela, junte o caldo de frango, as amêndoas e os pignolis moídos e leve ao fogo por 5 minutos.

Coloque o arroz em uma travessa com o frango desfiado à volta

Salpique com o pignoli e a amêndoa tostados

Sirva o molho à parte.

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