Arroz indiano com molho de amendoim Lucia

Informações da receita
  • 375 g de arroz integral crú
  • 1400 ml de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 dentes de alho, amassados
  • 3 colheres (sopa) de raiz de gengibre fresco ralado
  • 800 g de tomate pelado, picado
  • 1/8 colher (chá) de pimenta caiena
  • 275 g de pasta de amendoim

Como fazer

Em uma panela grande, coloque a água e acrescente o arroz, deixe que ferva.Tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe o arroz cozinhando até que a água tenha secado e o arroz esteja cozido, cerca de 30 minutos.

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo sempre, até que esteja macia e dourada. Acrescente o alho e o gengibre, cozinhe até começar a sentir o cheiro do gengibre, aproximadamente 5 minutos. Junte o tomate, e tempere com a pimenta caiena. Aumente o fogo para a temperatura média e deixe cozinhando. Acrescente a pasta de amendoim, misture e deixe no fogo para que aqueça e engrosse. Sirva sobre o arroz.

Informações adicionais

Este é um prato de fácil preparo e com uma variedade grande de sabores. A combinação de ingredientes pode parecer incomum, porém mesmo os mais resistentes em experimentar este prato vão adorá-lo. E ainda por cima é um prato vegano!

O que você achou?

Sua avaliação: