Arroz tricolor Maridão

Informações da receita
  • 3 xícaras de chá de arroz branco tipo 1
  • 2 cenoura crua ralado no ralo fino
  • 1 beterraba crua pequena ralada no ralo fino
  • 1 molho de espinafre lavado e cortado em tiras finas ( tipo corte de couve)
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 3 colheres de sobremesa rasas de alho picado
  • Sal a gosto

Como fazer

Faça um arroz branco normal como de costume, sem deixar raspa no fundo

Reservar o arroz

Em uma frigideira, esquente o azeite e salteie o alho, sem deixar tostar e acrescente a cenoura

Refogue por aproximadamente 3 minutos até ela ficar um pouco murcha, não muito

Em seguida coloque esta cenoura numa vasilha grande (tipo bacia) e misture um pouco do arroz (aproximadamente 3 colheres de arroz cheias)

Misture com carinho para que não quebre muito o arroz e monte num refratário

Repita o processo com a beterraba e com o espinafre

Pode ser montado tanto de baixo para cima (tipo lasanha), quanto lado à lado

Acompanha qualquer tipo de carne de preferência grelhado sem molho para não interferir na cor e no sabor do arroz

O que você achou?

Sua avaliação: