Arroz Tropeiro Maridão

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) de banha de porco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 500grs de linguiça cortada em pedaços
  • 500grs de carne seca dessalgada e picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Como fazer

Em uma panela, aqueça a banha em fogo médio e frite o alho e a cebola por 5 minutos.

Acrescente o bacon, a linguiça, a carne seca e frite por mais 10 minutos.

Junte o arroz e refogue por mais 10 minutos, mexendo sempre.

Coloque a água, sal, tampe a panela parcialmente e cozinhe por 30 minutos ou até secar a água.

Retire do fogo, transfira para um refratário e polvilhe com o cheiro verde.

O que você achou?

Sua avaliação: