Arroz Vermelho do Piauí Espetada de Camarões e Tomilho Lucia

Informações da receita
  • 60 camarões cinza médios
  • 3 xícaras (chá) de arroz vermelho do Piauí (ou integral tipo cateto)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho socados
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 pimenta-de-cheiro ou dedo-de-moça picada fino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 folha de louro

Como fazer

Coloque os camarões (seis por pessoa) sem casca, com rabinho, nos espetos

Faça uma marinada de azeite, alho, tomilho, pimenta e sal e deixe os camarões tomarem gosto

Faça o arroz pondo o louro, a pimenta-de-cheiro e a cebola na água do cozimento

Coloque os espetos na grelha ou chapa por dois minutos de cada lado, tomando cuidado para não queimar

Em pratos, ponha o arroz moldado na forminha e apóie o espeto de camarões nele

Enfeite com o tomate confit e com um pouco do azeite no qual ele ficou marinando

Acrescente gotinhas de limão.

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