Arroz-Doce com Café e Amêndoas Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 pedaço pequeno de canela em rama
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel

Como fazer

Lave o arroz, escorra e coloque-o numa tigela refratária, com capacidade para 3 litros

Junte a canela, as raspas de laranja e 2 xícaras (chá) de água

Tampe a tigela com uma tampa própria para microondas

Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 12 minutos, ou até o arroz ficar al dente

Enquanto isso, coloque as amêndoas no processador e pulse rapidamente até obter uma farofa grossa

Retire a tigela do microondas e misture o leite, o leite condensado, o café e as amêndoas (reserve 3 colheres de sopa)

Volte ao forno, na potência alta, por 17 minutos, ou até obter uma mistura cremosa e o arroz ficar bem macio

Durante o cozimento, mexa por 3 vezes

Retire do forno e coloque o arroz-doce numa compoteira ou em taças individuais

Polvilhe as amêndoas reservadas e sirva quente ou gelado.

O que você achou?

Sua avaliação: