Assado de Batata e Camarão

Informações da receita
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 kg de filé de camarão
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • cebolinha picada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de queijo ralado
  • 200g de queijo coalho ralado
  • sal e pimenta do reino o quanto baste

Como fazer

Misture as batatas amassadas com a manteiga e o queijo ralado.

Tempere com sal e pimenta. Misture muito bem e divida em duas partes iguais.

Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.

Acrescente os camarões, o extrato de tomate, a cebolinha picada e refogue bem.

Acrescente a farinha de trigo e o creme de leite misture tudo muito bem.

Corrija o sal e a pimenta. Coloque metade da massa de batatas num refratário de sua preferência. Cubra com o creme de camarão.

Coloque o restante da massa de batatas e espalhe bem.

Cubra com o queijo coalho e leve ao forno até que tudo esteja bem dourado.

O que você achou?

Sua avaliação: