Assado de costeleta de tambaqui (Pacu Vermelho) Chef Kyrs

Informações da receita
  • 1 e ½ quilos de costeletas de tambaqui separadas
  • ½ maço de coentro picado
  • ½ maço de cebolinha verde picada
  • ½ maço de salsa picada
  • 2/5 xícaras de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de mandioca branca crua, a gosto
  • 2 limões
  • 2 cebolas
  • 2 alhos picados

Como fazer

Limpe as costeletas e regue com o suco de 1 limão. Deixe escorrer o excesso de limão. Em um processador de alimentos, coloque o alho, 1 cebolas picada, as cebolinhas, o coentro, a salsinha, sal e pimenta-do-reino. Processe até formar uma pasta. Coloque 1 xícara de azeite e o suco do outro limão e processe por mais 1 minuto. Temperar as costeletas. Forre uma forma com papel alumínio. Retire o excesso de tempero do tambaqui e reserve. Arrumar o peixe na forma e regue com 1 xícara de azeite. Leve ao forno, mas tome cuidado para não secar demais. Se necessário adicionar água quente, durante o cozimento. Refogar a marinada do tambaqui em ½ xícara de azeite, e em seguida misture com 2 litros de água quente e junte sal a gosto. Junte a farinha de mandioca aos poucos, sem para de mexer até obter um pirão cozido e não muito duro.

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