Assado Tropical Lucia

Informações da receita
  • 1 tainha de cerca de 3 quilos já limpa
  • Pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de limão
  • 1 cebola picada fino
  • 1 xícara cheiro-verde picado fino
  • 1 pimenta vermelha picada
  • Óleo ou azeite de oliva
  • Sal
  • Para a farofa:
  • 3 bananas
  • ½ xícara cheiro-verde picadinho
  • ½ xícara suco de limão
  • Farinha de mandioca
  • Óleo ou azeite de oliva
  • Manteiga
  • 3 ovos

Como fazer

De véspera, esfregue a tainha com uma mistura de sal, pimenta-do-reino e o alho amassado e regue-a com suco de limão

Deixe descansar nesse tempero

No dia seguinte, pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C)

Para a farofa, descasque as bananas, corte-as em rodelas e frite-as numa frigideira com manteiga

Retire e reserve

Misture o cheiro-verde e os ovos na frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino e frite por alguns minutos, mexendo bem

Se necessário, junte um pouco de azeite de oliva

Vá adicionando farinha de mandioca, mexendo sem parar, até obter uma farofa úmida

Adicione a banana reservada, cozinhe mais um pouco e tire do fogo

Recheie a tainha com a farofa preparada (reserve a marinada) e arrume-a numa assadeira untada

Leve ao forno já quente para assar por 30 minutos

Adicione a cebola à marinada reservada, mais ½ xícara de suco de limão, o cheiro-verde, a pimenta-vermelha (se for usá-la) e 2 xícaras de (chá) de água e leve ao fogo

Quando ferver, tire do fogo e despeje sobre a tainha na forma

Deixe assar por mais uns 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e a superfície dourada.

O que você achou?

Sua avaliação: