Azeite de agrião Lucia

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) ou 100 gramas de azeite de oliva espanhol
  • 1 maço médio ou 440 gramas de agrião
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) ou 5 gramas de sal

Como fazer

Lave o agrião, seque as folhas e talos mais macios com toalha de papel e coloque no copo do liquidificador

Junte o azeite de oliva, o sal, a água

Bata por 2 minutos e despeje em uma panela

Leve ao fogo baixo e cozinhe sem ferver, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até que o líquido fique bem verde

Retire do fogo, passe a mistura por uma peneira de malha bem fina

Guarde dentro da geladeira em um recipiente limpo e seco.

Informações adicionais

Acompanha peixe assado, massas, risoto de parmesão, filé de frango grelhado e batata-doce assada. O agrião pode ser substituído por rúcula.

O que você achou?

Sua avaliação: