Baba de Moça Elder Magalhães

Informações da receita
A Baba de Moça é um doce genuinamente brasileiro. Ninguém sabe ao certo quem criou a delícia. Mas, a história conta que foi inspirado em um célebre doce português: Ovos Moles do Aveiro. A diferença é
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 cravos-da-índia sem cabeça
  • 9 gemas de ovos
  • 1 garrafa (200 ml) de leite de coco
  • 2 colheres (chá) de Margarina Amorela

Como fazer

Leve uma panela com o açúcar, a água e os cravos ao fogo alto para ferver até obter o ponto de fio. Deixe esfriar. Passe as gemas na peneira fina e despeje na panela junto com a calda esfriada.

Adicione o leite de coco, a Margarina Amorela e leve de volta ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre até que a calda comece a engrossar. Deixe esfriar e despeje em uma compoteira.

Informações adicionais

A Baba de Moça pode ser servido sozinha ou como recheio de bolo.

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