Bacalhau a Brás Chef Kyrs

Informações da receita
  • 150 gramas de chouriço de carne
  • 750 gramas de batatas
  • 600 gramas de bacalhau
  • 30 gramas de margarina
  • salsa e azeitonas
  • 50 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande
  • sal e pimenta
  • 6 ovos

Como fazer

Limpar o bacalhau, retirar todas as espinhas que puder e cortar em cubos com 1 cm. de lado, aproximadamente.

Cortar o chouriço também em pequenos dados iguais.

Descascar as batatas, cortar igualmente em pequeninos cubos, lavar muito bem, escorrer e fritar, temperar depois de fritar (com sal).

Partir os ovos para dentro de um recipiente e bata-os. Até aqui foi tudo de preparação.

Agora, picar grosseiramente a cebola e o dente de alho, colocar num tacho largo (ou numa frigideira), levar ao forno a refogar e, logo que começar a querer dourar, juntar o chouriço e o bacalhau e vá mexendo sempre, sobre o forno, durante 2 minutos.

Juntar depois as batatas, mexer muito bem mais 1 minuto e, por fim, juntar os ovos batidos.

Vá mexendo com cuidado até os ovos estarem mais ou menos passados, a seu gosto.

Colocar então numa travessa ou pirex e servir quente, polvilhado com salsa picada e azeitonas. Pode decorar com raminhos de salsa. Geralmente acompanha-se com vinho branco, muito fresco, verde ou maduro, depende do gosto. Se gostar do maduro, vinho alentejano (Portugal), com zonas demarcadas de Reguengos, Borba ou Vidigueira. Não esqueça: fresco, sem ser gelado.

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