Bacalhau à Lagareira Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 4 postas de lombo de bacalhau com 300 g cada
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 2 1/2 xícaras de azeite
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 kg de batata sem casca e cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 400 g de brócolis cozidos
  • 1 xícara de azeitona verde sem caroço

Como fazer

Ponha o peixe sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em água, dentro de uma tigela, mas sem entrar em contato com o sal que se depositará no fundo da vasilha.

Troque a água pelo menos cinco vezes.

Escorra e deixe o peixe de molho em água quente por 20 minutos.

Escorra novamente e retire as espinhas e a pele

Passe as postas no ovo e depois na farinha de rosca.

Aqueça o forno em temperatura média.

Numa frigideira funda, ponha duas xícaras de azeite e frite as postas de bacalhau em fogo médio até dourarem.

Escorra sobre papel-toalha.

Numa assadeira média, junte o bacalhau frito, a cebola, a batata, o alho e regue com o azeite restante

Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata e a cebola ficarem macias.

Junte os brócolis e as azeitonas e deixe mais cinco minutos no forno.

Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: