Bacalhau à Moda da Madeira Lucia

Informações da receita

Como fazer

Molhar as batatas com casca na água e depois passe no sal grosso

Leve as batatas ao forno por uma hora e meia, em fogo alto

Forre o fundo de uma travessa refratária com óleo de oliva

Coloque o loro sobre o azeite, salpique a segurelha, deixe três alhos inteiros e esprema os outros três, ponha também as três pimentas inteiras.

Antes de colocar o bacalhau em pedaços no refretário, passe na farinha de rosca

Depois cubra com as cebolas cortadas ao meio

Salpique o restante da erva segurelha e regue tudo com o azeite de oliva

Leve a travessa para o forno e deixe por uma hora, o ponto é quando as cebolas ficam bem douradas quase com aspecto de queimada na parte superior.

Pegue as batatas com sal grosso e esmurre-as para facilitar a retirada da pele

Coloque pedaços de batatas em cada prato a ser servido, acrescente o bacalhau, regue com um pouco de óleo de oliva da travessa e, bom apetite!

Informações adicionais

- O bacalhau deve ser dessalgado 48h antes de utilizá-lo; - Não há necessidade de cozinhar o bacalhau; - O couro do bacalhau deve ficar em contato com o fundo do refratário, evita desfazer a carne; - Para acompanhar, arroz. Para beber, um vinho da preferência; - Erva segurelha: é encontrada nas casas de tempero. A erva é conhecida também como alfavaca-do-campo.

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