Bacalhau à Pedreira

Informações da receita
  • 1 kg. de lombos altos de bacalhau imperial
  • 10 tomates médios
  • 1 cabeça grande de alho
  • 200 ml de azeite extra virgem
  • 1 molho de salsinha
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 pitada de pimenta calabresa

Como fazer

Cortar o bacalhau em 5 partes e dessalgar em água gelada por 48hs trocando–a a cada 6hs

(Dica: Colocar os lombos com a pele para cima para melhor desssalgar)

Retirar a pele e limpar os lombos

Tirar a pele e as sementes dos tomates, picar em tiras de aproximadamente 1,5 cm

Picar o alho em tiras bem finas.

Em uma panela com água fervente, temperada com o alecrim e a pimenta, colocar o bacalhau e tampar por alguns minutos

Enquanto o bacalhau cozinha, ligar o fogo da frigideira com o azeite e o alho (cuidado para não queimar o alho), colocar os tomates, passar rapidamente pela frigideira

Retirar os lombos de bacalhau cozido, arrumar em uma travessa

Jogar por cima dos lombos os tomates com o azeite e o alho

Em seguida a salsinha picada bem fininha.

Servir com arroz de brócolis.

O que você achou?

Sua avaliação: