Bacalhau à Siciliana Kamila

Informações da receita

Como fazer

Coloque o bacalhau de molho com 72 horas de antecedência trocando a água por cerca de 6 vezes

Escorra bem e seque em um pano

Desfie o bacalhau finamente

Amasse os dentes de alho e coloque-os no azeite

Separe as folhas da escarola, lave bem e seque

Cozinhe as batatas por 10 minutos, esfrie, descasque e corte em fatias de ½ cm

Reidrate as uvas passas em água morna em um recipiente que possa ir ao forno

Comece a montagem colocando 2 colheres de sopa de azeite no fundo do recipiente juntamente com o ramo de alecrim e a metade das cebolas

Cubra com metade das folhas de escarola rasgadas grosseiramente

Salpique levemente com sal grosso, pimenta-do-reino e um pouco de farinha de rosca

Arrume as fatias de batata sobre a escarola e acrescente a cebola restante

Salpique com sal grosso, pimenta-do-reino e farinha de rosca

Cubra com o bacalhau desfiado e acrescente a outra metade da escarola sobre o bacalhau

Salpique novamente com sal grosso e pimenta-do-reino

Em outro recipiente, misture o azeite de oliva retirando os dentes de alho, o vinho branco e o suco de limão

Regue com esta mistura a montagem do bacalhau

Pique bem as alcaparras, uvas passas e dentes de alho retirados do azeite ou coloque-os em um processador

Acrescente a farinha de rosca restante e processe por 1 minuto

Teste o ponto de sal da farofa

Se necessário, coloque um pouco

Cubra o recipiente do bacalhau com a mistura de farinha de rosca, apertando bem

Regue com um fio de azeite de oliva e levar ao forno por cerca de 40 minutos, ou até a crosta estar bem dourada

O que você achou?

Sua avaliação: