Bacalhau ao alho (Bacaliaros Scordhalia) Lucia

Informações da receita
  • 1 kg bacalhau
  • 1 unidade(s) cebola cortada ao meio
  • 2 unidade(s) cenouras cortadas ao meio
  • 1 xícara(s) aipo picado
  • 6 unidade(s) dentes de alho
  • 2 xícara(s) purê de batata
  • 1 xícara(s) azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) vinagre
  • 1/2 xícara(s) salsinha picada

Como fazer

Deixe o bacalhau de molho na água fria por aproximadamente 3 horas, tendo o cuidado de ir trocando a água

Após este tempo, escorra-o, retire a pele e corte-o em pedaços relativamente grandes.

Coloque os pedaços dentro de uma penale em água f ria, juntamente com a cebola, as cenouras e o aipo

Deixe cozinhar em fogo moderado por uns 50 minutos

Após ter passado o período de cozimento, transfira o bacalhau para um prato, tire as espinhas e corte-os outra vez, só que desta vez em pedaços pequenos.

Arrume-os numa travessa com o purê de batata, cebola, cenouras e aipo

Esprema os dentes de alho e transforme-os num creme

Colqoue este creme em um recipiente e, pouco a pouco, acrescente o azeite e o vinagre, tendo o cuidado de ir mexendo vigorosamente

Quando tiver obtido um creme homogêneo, adicione a salsinha e despeje-o sobre o bacalhau.

Informações adicionais

Sirva acompanhado por brócolis, pão árabe e vinho.

O que você achou?

Sua avaliação: