Bacalhau ao Creme Braga

Informações da receita
  • 1kg de bacalhau
  • 1 litro de leite
  • 1kg de batatas graúdas descascadas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 200g de queijo parmesão

Como fazer

Dessalgue o bacalhau por 36 horas trocando a água pelo menos 6 vezes.

Após dessalgar, corte em postas ou pedaços médios.

Em uma panela grande, coloque o leite para esquentar e antes que levante fervura, ponha o bacalhau e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Fatie as batatas em rodelas grossas e cozinhe em água por cerca de 15 minutos.

Escorra e reserve.

Retire o bacalhau do leite e o máximo de espinhas e pele, com cuidado para não desmanchar muito as postas.

Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Junte o leite do bacalhau e a salsa.

Adicione a maisena dissolvida em um pouco de água fria e mexa até engrossar.

Junte a noz-moscada e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

Em um refratário grande distribua as batatas e o bacalhau.

Cubra com o creme e polvilhe o queijo por cima.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que fique gratinado.

O que você achou?

Sua avaliação: