Bacalhau com Aipo

Informações da receita
  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 500 g de aipo
  • 4 colheres de azeite ou manteiga
  • 50 g de passas
  • 50 g de pinoli

Como fazer

Limpar o aipo e cortá-lo aos pedaços

Deixar levantar fervura em quantidade de água muito pequena

Picar a cebola miudinha e deixar a refogar no azeite até aloirar

Adicionar os tomates cortados em rodelas e deixar ferver em fogo forte durante cerca de 10 minutos

Cortar o bacalhau em pedaços depois de tiradas as peles e as espinhas

Tirar os caroços das azeitonas

Deixar os pedaços de bacalhau no molho de tomate e juntar os demais ingredientes

Sacudir a panela de maneira que os ingredientes se misturem, sem que se desfaça o bacalhau

Deixar ficar na panela a fogo brando e sem ferver durante cerca de 15 minutos, conforme o tamanho dos pedaçs do bacalhau

Servir com pão ou com batatas.

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