Bacalhau com Erva-doce e Tomate Braga

Informações da receita
  • 1 kg de bacalhau salgado dessalgado(s)
  • 1/2 unidade(s) de talo de erva-doce (funcho)
  • 6 unidade(s) de tomate
  • 4 unidade(s) de limão
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 1 colher(es) (café) de tomilho
  • 50 gr de manteiga
  • 1/2 dente(s) de alho
  • 4 unidade(s) de echalota
  • 2 colher(es) (sopa) de Azeite extra virgem
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Como fazer

Corte a erva-doce em julienne (fatias finas) e os tomates em lâminas depois de tirar as sementes.

Esquente o suco de 1 limão com o caldo de peixe.

Coloque sal e pimenta, acrescente o tomilho e faça pocher (imersos no caldo de peixe) as postas de bacalhau durante 4 minutos.

Reserve em local aquecido.

Reduza o caldo à metade e incorpore a manteiga progressivamente.

Salteie a erva-doce, o alho e as echalotas picadas, acrescente os tomates e tampe.

No prato, faça uma cama com os legumes, coloque as postas e cubra com o molho (ralo).

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