Bacalhau Especial Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de batata palha
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 cebola
  • 10 ovos

Como fazer

De véspera, coloque o bacalhau de molho em uma vasilha com água

Troque a água do molho no mínimo quatro vezes.

Limpe o bacalhau, retire a pele e as espinhas

Desfie e, se a carne estiver muito salgada, afervente-a por alguns minutos

Em uma panela, refogue a cebola com duas colheres (sopa) de azeite

Abaixe o fogo, coloque o bacalhau desfiado e misture-o delicadamente sem deixar dourar

Acrescente o Requeijão, e mexa até que esteja totalmente incorporado

Junte a metade da batata palha, misture e deixe cozinhar por alguns minutos

Bata os ovos com um garfo e misture ao bacalhau, sempre mexendo até que os ovos cozinhem

Coloque em um recipiente refratário, cubra com o azeite e a batata palha restantes

Leve ao forno médio (180ºC) para aquecer

Sirva a seguir.

Microondas: Coloque em um recipiente refratário a cebola e duas colheres (sopa) de azeite

Leve ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto

Acrescente o bacalhau desfiado, o Requeijão, metade da batata palha e os ovos batidos

Misture bem e leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência alta

Mexa e volte ao microondas em potência alta por mais 3 minutos

Regue com o azeite e a batata restante e retorne ao microondas por mais 3 minutos em potência alta

Deixe em tempo de espera por cerca de 3 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: