Bacalhau Mourisco Líder Receitas

Informações da receita
  • 2,5 kg de lombo de bacalhau
  • 1 1/2 xícara de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1,5 kg de batata descascada, cortada em rodelas
  • 30 azeitonas pretas, sem caroço
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Como fazer

Coloque o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes ao dia. Retire lâminas do bacalhau desfazendo o lombo.

Tire a pele e as espinhas e reserve. Numa panela com o azeite, frite o alho até começar a dourar. Junte a batata, tampe a panela e, à medida que for cozinhando e dourando, amasse com uma colher de pau. Junte, aos poucos, 1 xícara de água e raspe o fundo da panela para deixar a batata bem solta.

Adicione o bacalhau, a azeitona, a salsinha e o coentro.

Tempere e deixe esquentar bem. Acrescente a manteiga e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: