Bacalhau picante com Maionese

Informações da receita
  • 04 postas de bacalhau
  • 04 cebolas cortadas em rodelas
  • 06 batatas cortadas em rodelas
  • 02 pimentões verdes
  • 02 pimentões vermelhos
  • 06 dentes de alho picados
  • 04 pimentas malaguetas
  • 02 dl de azeite
  • Salsa
  • 01 folha de louro
  • 01 xícara de chá de creme de leite

Como fazer

Ferver o bacalhau e abrir em pedaços, retirar as peles e espinhas

Levar ao fogo uma frigideira grande com azeite, cebolas e alho

Quando os alhos estiverem fritos, retirar e deixar a cebola dourar

Numa travessa, colocar a cebola e os alhos

Colocar os pimentões no azeite da fritura e fritar em fogo baixo e, quando estiverem macios, escorrer e colocar sobre a cebola e os alhos

Colocar o bacalhau no azeite da fritura e fritar sem deixar secar

Colocar sobre os pimentões

Fritar as batatas e colocar sobre o bacalhau e, finalmente, passar rapidamente, pelo mesmo azeite, os tomates

Cobrir generosamente com o creme de leite e levar ao forno, aquecido a 250ºc apenas para dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: