Bacalhoada de Assadeira requeri

Informações da receita
O badejo pertence à mesma família do bacalhau, por isso se presta a usurpar, cheio de boas intenções, sua vaga na gastronomia culinária.
  • 3kg de filés de badejo - 6 pessoas/1/2kg pra cada uma delas
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 12 batatas médias - 6 pessoas/2 por pessoa
  • 6 dentes de alho com casca - opcional
  • 6 dentes de alho sem casca cortados em rodelas - opcional
  • 400ml de molho de tomates
  • 250ml de azeite de oliva extra virgem
  • 400g de ervilha torta
  • 2 colheres cheias - sopa - de salsa picada
  • 1 colher cheia - sopa - de coentro
  • sal a gosto
  • caldo de 1 limão

Como fazer

Ligue o forno na temperatura média do seu forno. Não esqueça, forno e marido/mulher, cada um sabe do seu. Tempere o peixe com o limão e o coentro. Reserve.

Cozinhe as batatas com casca. não deixe muito cozidas, elas irão ao forno. Descasque, corte em rodelas de, aproximadamente, 1cm. Reserve.

Lave e limpe as ervilhas, cortando suas beiradas com faca, para retirar o fio, indigesto e inconveniente. Lembre-se, não basta puxar o fiapo, corte suas beiradas. Cozinhe al dente. Reserve.

Numa panela refogue as cebolas no azeite, deixando-as all dente.

Agora, monte as camadas numa assadeira untada com azeite: arranje uma camada de batatas, espalhe sobre ela um punhado de salsinha.

Em seguida ajeite os filés de peixe, espalhe os dentes de alho com casca, e as rodelas de alho.

Quanto ao alho, opte pelas duas formas, por uma delas, ou por nenhuma.

Sobre o peixe coloque mais uma camada de batatas e outra de cebola. Por cima de tudo regue com o molho de tomates e decore com as ervilhas.

Regue todo mundo com o azeite de oliva extra virgem, fartamente, e leve ao forno por aproximadamente, 30 minutos.

Para ter certeza do tempo, passados 30 minutos, verifique o cozimento do peixe, das batatas, das ervilhas, do alho. tudo deve estar ao ponto dos seu gosto. As beiradas dos ingredientes que estão por cima, devem ficar levemente tostadas.

O que você achou?

Sua avaliação: