Bacalhoada de Sardinhas

Informações da receita
  • 1 batata grande,cortada em rodelas finas(250 g)
  • sal a gosto
  • 1 lata de sardinhas com óleo (125 g)
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • 2 colheres de (sopa) de azeitonas pretas,cortadas em fatias
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Como fazer

Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto

Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida, mas ainda firme).Escorra e reserve.

Montagem do prato:

Cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas.Sobre elas, distribua as sardinhas, o tomate, as azeitonas e as cebolas.Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha.

Regue com o óleo das sardinhas.

Leve o refratário ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até que o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola, a dourar.

Informações adicionais

Variação: Acrescente à preparação uma camada de pimentão verde cortado em rodelas.

O que você achou?

Sua avaliação: