Bacalhoada do Padre Marcelo

Informações da receita
  • 1 kg de bacalhau
  • 8 batatas médias
  • 1 ramo de brócolis
  • 1 cabeça de alho grande
  • 5 cebolas médias
  • 4 ovos cozidos
  • 200 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • 1 taça de vinho branco
  • Acompanhamento:
  • 2 copos de arroz integral
  • 50 gr de amêndoas picadas

Como fazer

Passo a Passo da Bacalhoada

1) dessalgar o bacalhau com 24h de antecedência, deixá-lo na geladeira e trocar a água pelo menos 2 vezes

2) depois do bacalhau dessalgado, tirar a pele e as possíveis espinhas

3) descascar e cozinhar as batatas já picadas em rodelas, não deixar que cozinhem muito para que não desmanchem

4) separar e cozinhar por pouco tempo os buquês de brócolis

5) descascar e amassar os dentes de alho

6) cozinhar os 4 ovos

7) reserve os ingredientes

Finalizando o bacalhau no fogo:

1) refogar as cebolas cortadas e o alho no azeite, depois que dourarem, crescentar o bacalhau e deixar em fogo baixo por cinco minutos junto com a taça de vinho acrescentar também as batatas e os ingredientes reservados

Mexer levemente para que as batatas peguem o sabor do bacalhau sem desmancharem, se necessário, colocar um pouco mais de azeite e corrigir o sal.

2) retirar do fogo, colocar em um refratário e enfeitar com os ovos cozidos cortados em rodelas.

Passoa a Passo do Acampanhamento:

1) não é necessário lavar o arroz integral (de acordo com a dica do padre)

2) reforgar o sal e o alho a gosto em uma colher de sopa de óleo

Deixe dourar levemente

3) em seguida, cobrir com duas vezes a quantidade de água

Isso é aproximadamente 4 copos d´água fervente.

4) quando estiver quase pronto, com pouca água acrescentar as 50g de amêndoas picadas e mexer levemente o arroz

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