Baião de Dois Valéria Silva

Informações da receita
  • 250 gr de charque
  • 150 gr de toucinho fresco
  • 2 1/2 xícaras de feijão mulatinho limpo, lavado e escorrido
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 1/2 xícara de arroz limpo, lavado e escorrido
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

De véspera, coloque o charque em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho até o dia seguinte, trocando a água 2 a 3 vezes para eliminar o excesso de sal.

Escorra, lave em água corrente e corte em cubos pequenos, corte também o toucinho em cubos pequenos.

Coloque o toucinho em um panela, frite em fogo alto até dourar, escorra a gordura e reserve; junte o feijão, charque, cubra com 2 litros de água e cozinhe até o feijão ficar quase macio, juntando mais água quente, se for necessário.

Coloque 2 colheres (sopa) da gordura reservada em uma panela, aqueça em fogo alto, acrescente cebola, alho, doure levemente, junte arroz, refogue mexendo sempre até ficar bem soltinho.

Tire do fogo, acrescente à panela com feijão, junte leite de coco, misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe, até o arroz ficar macio.

Tire do fogo, passe para um prato de servir e leve à mesa.

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