Bala de pinga

Informações da receita
  • 4 envelopes de gelatina incolor sem sabor (48 g)
  • 1 xícara (chá) de aguardente (pinga)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 kg de açúcar
  • Gotas de essência de laranja a gosto
  • Gotas de essência de abacaxi a gosto
  • Gotas de essência de morango a gosto
  • Gotas de corante alimentício
  • Açúcar cristal ou refinado para polvilhar

Como fazer

Hidrate e dissolva as gelatinas conforme as instruções da embalagem

Leve para uma panela, adicione a pinga, a água e o açúcar

Mexa bem.

Leve ao fogo baixo para cozinhar por 20 min após levantar fervura.

Retire do fogo e divida a mistura em três partes

Numa delas,coloque a essência e o corante laranja, misture e despeje num refratário pequeno

Repita o mesmo processo com as duas partes restantes, misturando a essência de abacaxi com o corante amarelo e a essência de morango com o corante vermelho

Deixe endurecer em temperatura ambiente por cerca de 24 h

Corte os quadradinhos ou do modelo desejado e passe o açúcar cristal ou refinado.

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Pergunta feita por Mayara
Espetinhos de morango ao chocolate

oé? Eu fui fazer mais o chocolate em banho-maria mais o chocolate só engrossava!! Mais depois coloquei leite e ficou melhor!! af!

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