Banana caramelada com suspiro

Informações da receita
  • 5 bananas-nanicas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 claras

Como fazer

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Numa panela média, coloque a metade do açúcar

Leve ao fogo alto e, quando começar a formar um caramelo, retire do fogo e coloque a água de uma vez, com cuidado para não se queimar.

Abaixe o fogo para médio e, com uma colher, misture até dissolver.

Coloque as bananas neste caramelo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos com a panela tampada.

Retire as bananas da panela e transfira para um refratário que vá do forno à mesa

Reserve.

Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve

Adicione aos poucos a xícara de açúcar restante, batendo entre cada adição.

Espalhe as claras por cima das bananas

Leve o refratário ao forno pré-aquecido para assar até que comece a dourar.

Retire do forno e sirva quente.

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Pergunta feita por Brasil
Mousse de Açaí do Globo Repórter

A nutricionista que informou a receita do mousse de açaí na reportagem do Globo Reporte no dia 12/06/09 não informou o seguinte aos telespectadores e quero saber:1.A mandioca que faz parte dos ingredientes é crua ou cozida ?2.O mousse não leva açucar?

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