Banana do céu Allanzito

Informações da receita
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga
  • 4 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 1 colher de (sobremesa) de açúcar
  • 6 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1 colher de (café) de canela em pó
  • Raspas de 1 limão
  • 4 gemas
  • 4 claras

Como fazer

Numa frigideira coloque aos poucos a manteiga e doure as bananas (duas metades de cada vez).

Acomode 2 metades de banana frita em cada aro (8 cm de diâmetro X 5 cm de altura), untado com manteiga ou coloque as bananas fritas dentro de um refratário também untado com manteiga. Reserve.

À parte, numa tigela, bata com auxílio de um batedor de arame as gemas, o açúcar e a canela em pó. Cubra as bananas que estão no aro ou no refratário com este creme.

Na batedeira bata as claras de ovos até obter picos firmes.

Acrescente, ainda batendo, o açúcar e bata por 3 minutos em velocidade alta até obter um merengue firme.

Cubra a banana frita com as gemas e com o merengue. Salpique raspas de 1 limão.

Leve ao forno pré aquecido a 170° C por 15 minutos ou até que esteja dourado.

Transfira a banana para o prato de serviço com auxílio de uma espátula.

Passe uma espátula de bico fino em volta do aro para soltar com facilidade.

Sirva quente com sorvete de creme.

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