Banana e Laranja Carameladas Braga

Informações da receita

Como fazer

Descasque as bananas e, com uma faca, corte cada uma delas no sentido do comprimento.

Sobre uma tábua, apóie a laranja e corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa).

Coloque a fruta em pé, corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curva da fruta.

Deite a fruta descascada na palma da mão.

Com uma faca afiada, corte com cuidado um “V” entre as membranas (as linhas brancas), retirando os gomos procure cortar o mais rente à membrana possível para não desperdiçar a fruta.

Sobre um prato raso, corte todos os gomos da mesma maneira, assim você ainda pode aproveitar todo o suco que escorrer.

Com uma faquinha, descasque o gengibre e pique em pequenos pedaços. Reserve.

Numa frigideira, junte o adoçante granular, o gengibre picado e a água e leve ao fogo baixo.

Quando ferver, distribua as bananas e os gomos de laranja na frigideira e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até que todo o líquido evapore.

Com a ajuda de uma escumadeira, retire as bananas e as laranjas da frigideira e transfira para um prato.

Polvilhe com a canela em pó e sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: