Banana foster Elisângela

Informações da receita
  • 4 bananas
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 75 g manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de licor de banana
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 8 bolas de sorvete de creme

Como fazer

Leve quatro pratos fundos ao congelador.

Descasque as bananas.

Sobre uma tábua, corte cada banana descascada em três fatias horizontais

Em seguida, corte as fatias na metade

Leve uma frigideira grande ao fogo médio para esquentar

Coloque a manteiga e, quando derreter, adicione o açúcar e a canela e cozinhe em fogo baixo até obter uma pasta grossa

Acrescente a baunilha e o licor e mexa bem

Adicione as fatias de banana

Mexa por mais cinco minutos, tomando cuidado para não despedaçar as bananas.

Leve uma panelinha ao fogo e coloque o rum até aquecer

Despeje sobre as bananas, misture bem e retire do fogo.

Retire os pratos do congelador e distribua as bananas igualmente entre eles

Coloque 2 bolas de sorvete em cada prato

Sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: