Bangan ka bhurta (Berinjela indiana) Lucia

Informações da receita
  • 1 berinjela
  • 1 a 2 colheres (chá) de óleo vegetal
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates grandes picados
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-caiena em pó
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 raminhos de coentro fresco picados

Como fazer

Preaqueça o forno alto. Coloque a berinjela em uma assadeira. Asse-a por 5 minutos perto da chama. De vez em quando, vire-a até que cerca de metade da casca esteja tostada.

Coloque a berinjela em um prato próprio para micro-ondas. Cozinhe por 5 minutos na temperatura alta do micro-ondas, ou até a berinjela ficar macia. Deixe esfriar o suficiente de modo que possa segurá-la. Então, retire a pele, deixando alguns pedaços tostados. Corte-a em fatias grossas.

Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Acrescente a cebola e mexa, cozinhando-a até ficar macia. Misture a berinjela e os tomates. Tempere com pimenta-caiena, sal e pimenta-do-reino. Continue cozinhando e mexendo até tudo ficar macio. Decore com coentro antes de servi-lo.

O que você achou?

Sua avaliação: