Barquinha de abobrinha recheada Maridão

Informações da receita
  • 12 abobrinhas bem pequenas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal à gosto
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de pão duro ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar
  • Folhas de ramos de alecrim para decorar

Como fazer

Pré aqueça o forno a 200°C.

Corte 4 abobrinhas ao meio para obter toletes com aproximadamente 4 centímetros de altura.

Reserve.

Para formar as barquinhas, recorte uma tampa das 8 abobrinhas restantes no sentido do comprimento.

Pique as tampas e reserve.

Com uma colher de chá, cave um pouco da polpa dos toletes e das barquinhas e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, as tampas picadas e a polpa.

Tempere, adicione o vinho e deixe evaporar por alguns minutos.

Junte o ovo, o pão, as ervas, o tomate e metade do queijo ralado e misture.

Recheie os toletes e as barquinhas e coloque-os em uma assadeira untada com óleo.

Regue com mais azeite e polvilhe com o queijo restante.

Leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.

Arrume as abobrinhas em um prato e decore com a endívia e o alecrim.

Sirva como acompanhamento do peru recheado.

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